Ich liebe den Sonntag. Für mich ist er der schönste Tag der Woche (okay, wenn man den Gedanken nicht zulässt, dass am nächsten Tag Montag ist). Jeder Sonntag ist anders und manchmal ist es einfach schön, sich in eine Decke einzukuscheln und nichts zu machen. Perfekt dazu sind dann ein paar sehr leckere Chocolate Chip Cookies als Sonntags-Seelenfutter. Die sind schnell gemacht und vor allem frisch wahnsinnig lecker.
Chocolat Chip Cookies
Rezept für 1 Backbleck Chocolate Chip Cookies:
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 170g geschmolzene Butter
- 110g brauner Zucker
- 50g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Vanillepudding-Pulver
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 200g Schokolade, z.B. Schoko-Tropfen oder Dekor-Schokolade
170g Butter schmelzen und zusammen mit 170g braunen Zucker, 50g weißen Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker vermischen. Ein ganzes Ei, ein Eigelb und das Vanillepuddingpulver vermischen und zusammen mit dem Butter-Zucker-Gemisch schaumig schlagen.
Butter-Zucker mit Ei und Vanillepuddingpulver
In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 Grad vorheizen. 250g Mehl, 1 TL Backpulver und eine Prise Salz vermischen. Den Mehlmix zu der anderen Masse geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zuletzt noch die Schokolade in den Teig einarbeiten. Ich habe Dekor-Schokolade in verschiedenen Formen und in weißer und brauner Schokolade benutzt.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Teighäufchen mit Abstand verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen. Die fertigen Cookies etwas auskühlen lassen und noch frisch genießen. Sündhaft lecker 🙂