7/21 Du wirst mehr Fett verbrennen
Bananen beinhalten 12 mg Cholin, ein fettverbrennendes B Vitamin, das direkt an den Genen ansetzt, die für die Fetteinlagerung im Bauch zuständig sind. Dies ist übrigens der Grund dafür, warum Alkoholiker meist so aufgequollene Bäuche haben: Alkohol blockiert Choline und fördert damit die Gewichtszunahme. Cholin befindet sich außerdem noch in Muskelfleisch, in Meeresfrüchten und in Kohlgemüse.
8/21 Dein Blutzucker stabilisiert sich
„Bananen sind aus vielerlei Hinsicht ein hervorragendes Nahrungsmittel!“ sagt Bjork. „Ich ermutige immer wieder zum Verzehr von Proteinen und gesunden Fetten in Form von Bananen, um die Aufnahme von Zucker in den Blutkreislauf zu reduzieren. Es ist die effektivste Variante den Blutzucker stabil zu halten, was wiederum bedeutet, konstant energiegeladen zu sein und Gewicht zu verlieren (da ein stabiler Blutzucker die Bauchspeicheldrüse animiert, Glucagon abzusondern – ein fettverbrennendes Hormon).“
9/21 Du hast weniger Heißhunger
Dies ist ein weiterer Vorteil davon, deinen Blutzucker stabil zu halten. Eine Banane zwischen den Mahlzeiten verhindert Fressattacken und das ewige Herumschleichen um den Kühlschrank.
10/21 Du fühlst dich gesättigt
Vor dem Reifeprozess tragen Banane einen hohen Bestandteil an sogenannter resistenten Stärke in sich. Dies bedeutet, wie der Name schon vermuten lässt, dass diese Stärke die Verdauung übersteht. Diese gesunden Darmbakterien unterdrücken den Hunger und führen zu einer effektiven Fettverbrennung. Tatsächlich hat eine Studie bewiesen, dass es genügt, nur 5% unserer täglichen Kohlenhydrate durch resistente Stärken zu ersetzen um eine 30% höhere Fettverbrennung zu bewirken. Da unreife Bananen allerdings etwas bitter sind, empfehlen wir, diese mit anderen Früchten und Gemüse zu einem leckeren Smoothie zu verarbeiten.