1. Zwiebeln
Zwiebeln verursachen einen üblen Geruch und sind nicht so dein Fall? Das solltest du schleunigst überdenken! Dass sie ein wahres Superfood sind, ist leider nur den wenigsten bekannt. Schon im 16. Jahrhundert entdeckte der Arzt Paracelsus die Wunder der scharfen Knolle. In ihr steckt nämlich eine Menge Vitamin C, Vitamin B6 und B7 sowie Schwefel, der übrigens dafür sorgt, dass unsere Augen beim Bearbeiten der Zwiebel tränen. Letzterer hat allerdings eine blutverdünnende Wirkung, was zum Beispiel Thrombosen vorbeugen kann. Außerdem steckt in roten Zwiebeln ein Antioxidans namens Quercetin, was krebsvorbeugend sein soll. Studien zufolge soll eine halbe Zwiebel am Tag das Risiko einer Krebserkrankung um bis zu 50 Prozent verringern. Fazit: Zwiebeln peppen nicht nur dein Essen auf, sie sind für deine Gesundheit sogar unabdingbar!